Генеральный директор ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов избран академиком РАР

Генеральный директор ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов избран академиком РАР
Фото: Роман Хасаев/realnoevremya.ru

Генеральный директор ТРК «Новый Век» Ильшат Аминов избран академиком Российской академии радио (РАР). Такое решение было принято на заседании РАР 31 января в Москве.

В организации профессионального сообщества будет представлена татарстанская FM-радиостанция «Болгар радиосы», входящая в состав ТРК «Новый Век». Генеральный директор ТРК «Новый Век» будет решать вопросы, связанные не только с «Болгар радиосы», но и со всеми радиокомпаниями республики.

Ильшат Аминов — второй академик РАР, представляющий Татарстан. Членом академии является также Андрей Григорьев, председатель совета директоров медиахолдинга «Эфир».

Российская академия радио создана в 2007 году. Идея создания РАР принадлежит президенту национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуарду Сагалаеву и первому президенту ВКПМ Александру Варину. РАР объединяет представителей крупнейших медиахолдингов и независимых радиокомпаний, Национальной ассоциации телерадиовещателей и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Члены РАР консолидированно решают вопросы авторских и смежных прав, совместно участвуют в диалоге с органами, регулирующими деятельность СМИ. Решение проблем радиоиндустрии в конечном итоге важно для потребителей — слушателей радио, для повышения качества вещания и радиопрограмм.

ТехнологииМедиа

Новости партнеров