Долги потребителей Башкирии перед энергетиками в 2017 году составили 6,4 миллиарда рублей

Долги потребителей Башкирии перед энергетиками в 2017 году составили 6,4 миллиарда рублей
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Задолженность юридических и физических лиц перед ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» («БашРТС», дочерняя структура ООО «Башкирская генерирующая компания», БГК) за отопление и горячую воду на 1 января 2018 года составила 6,4 млрд рублей.

За год задолженность выросла на 1,03 млрд рублей, или на 19,2%. Крупнейшими неплательщиками являются жилищные предприятия. На их долю приходится более половины общего долга — 4,09 млрд рублей.

Неплатежи частных управляющих компаний Башкирии, которые, по заявлению компании, «наращивают долги стремительнее всех и не спешат рассчитываться с теплоэнергетиками», составляют 2,26 млрд рублей. Так, задолженность УЖХ районов Уфы достигла 1,83 млрд рублей.

В пресс-службе «БашРТС» заявили, что в 2018 году компания намерена перевести максимальное количество жильцов домов на прямые договоры и расчеты с «БашРТС». Это около 590 тысяч лицевых счетов.

Напомним, что в январе «БашРТС» подала иск о банкротстве муниципального оператора тепловых сетей «Уфимские инженерные сети».

Промышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров