В России появятся новые ГОСТы для красной икры и сливочного масла
Росстандарт утвердил новые ГОСТы для гречки, риса, красной икры и сливочного масла. Соответствующий документ подготовили в Роскачестве.
Новые правила начнут применяться в тестовом режиме с 1 марта. С начала весны 2021 года после апробации на рынке они перейдут в статус постоянно действующих.
Так, для красной икры вводится ограничение на содержание отстоя — 5% от конечного продукта. ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер, которых в продукте должно быть не менее 99,7%.
Кроме того для гречки установят требования по кислотному числу жира, а для сливочного масла — значение термoустойчивости до 1, которое при проверках высчитывают по специальной формуле, пишут «Известия».
Ранее сообщалось, что новый ГОСТ для водки может начать действовать в России с 2019 года.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.