«МегаФон» увеличил пропускную способность опорной сети в Казани в 10 раз

Оператор модернизировал все базовые станции в Казани, соединенные волоконно-оптическими линиями связи. В результате емкость транспортной сети, пропускающей трафик абонентов, увеличилась с 1 до 10 Гбит в секунду. Это стало финальным шагом на пути к самому быстрому интернету для конечного пользователя.

Теперь мобильным интернетом может пользоваться большее число абонентов. Причем ограничений по скорости трафика на сети нет — можно комфортно смотреть фильмы онлайн или играть в игры с качественной графикой. Современные тарифные планы линейки «Включайся» дают возможность потреблять больший объем интернет-трафика.

«Решить в короткие сроки задачу увеличения пропускной способности сети нам помогают новые технологии. Одной из последних внедрена технология IPBH (Internet Protocol Backhaul). Она подразумевает, что каждая базовая станция, подключенная к оптоволоконным линиям связи, теперь оборудована небольшим модулем, расширяющим пропускную способность оборудования в 10 раз. Используя инновационные подходы, мы обеспечиваем опережающее развитие сети и готовность к обслуживанию постоянно увеличивающегося трафика», — объяснил директор компании «МегаФон» в Татарстане Андрей Золотарев.

Партнерский материал

ТехнологииТелекоммуникацииIT

Новости партнеров