Следком в четвертый раз просит арестовать юриста ГК «Еврогрупп»

Следком в четвертый раз просит арестовать юриста ГК «Еврогрупп»
Фото: Реальное время

Советский райсуд Казани приступил к пересмотру ходатайства Следкома об аресте юриста ГК «Еврогрупп» Альберта Халиуллина. Решение райсуда от 16 ноября об отказе заключать его под стражу было отменено Верховным судом РТ.

Как выяснило «Реальное время», Верховный суд в апелляции установил: при отказе в ходатайстве суд первой инстанции не дал оценку доводам следователя, что Халиуллин оказывал давление на свидетелей и что он, обвиняясь в тяжком преступлении, может скрыться и воспрепятствовать производству по делу.

Напомним, Альберт Халиуллин обвиняется по трем эпизодам преступлений — мошенничество с ущербом более 200 млн рублей с участками 3,4 га Боровецкого леса и 4,4 га под ЖК «Санрайс Сити» в Набережных Челнах, а также принуждение свидетелей к даче ложных показаний.

С 25 октября юриста «Еврогрупп» силовики уже трижды просили арестовать — первый раз в Набережных Челнах и последующие в Казани. Однако суды им каждый раз отказывали. Причем первый отказ был признан законным, а вот решение о втором отменил Верховный суд РТ, вернув материал на пересмотр.

Среди других фигурантов лесного дела — родственник вице-премьера РТ Айрат Марданшин, экс-глава исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев, последний подозревается в превышении должностных полномочий. По делу с землей в «Санрайс Сити» также привлекается бывший глава исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов. Поначалу Следком намеревался ходатайствовать об его аресте, однако позже отозвал это ходатайство и освободил Латыпова под обязательство о явке.

ПроисшествияБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Все новости за сегодня