К «Салават купере» могут построить дорогу-дублера стоимостью 120 миллионов рублей

К «Салават купере» могут построить дорогу-дублера стоимостью 120 миллионов рублей
Фото: Василя Ширшова/realnoevremya.ru

К «Салават купере» от улицы Тэцевской могут построить дорогу-дублера. Об этом сказано на официальном сайте мэрии Казани.

Предварительная стоимость строительства дороги оценивается в 120 миллионов рублей. Соответствующее обращение направлено на имя президента РТ. После этого планируется продлить до нового района автобусный маршрут №62.

Отмечается, что в настоящее время в микрорайоне «Салават купере» организовано уличное освещение во дворах новостроек по улицам Нурихана Фаттаха, Айрата Арсланова, Зилантовской и проспекту Заречье.

Кроме этого, достигнута договоренность с ГЖФ о помещении для детской поликлиники. Она будет располагаться на проспекте Заречье, 28, а открытие поликлиники запланировано в следующем году. Также в микрорайоне в начале следующего года появится полицейский участок.

Местные жители на встрече с властями города также подняли вопросы, связанные с открытием в «Салават Купере» МФЦ, почтового отделения, обустройством плоскостных парковок.

Напомним, что в начале сентября главный архитектор Казани высказалась против строительства железной дороги в «Салават купере».

ОбществоИнфраструктура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 ноя
    отмечается что могут построить, а ... могут и не оплатить.... где они 120 млн. отрежут - у школьников, у пенсионеров, у детских домов? Или у авторов проекта и застройщиков? Кто придумал это место - он чем думал и куда спрятал деньги за дороги?
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Ага. А чтобы въехать в город с улицы Тэцевская уже сейчас надо в пробке постоять.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров