Компания из ИТ-парка Набережных Челнов поставила в Японию «умные» песочницы

Компания «Инновации детям», которая является резидентом бизнес-инкубатора ИТ-парка Набережных Челнов, поставила в Японию «умные» песочницы. Об этом сообщили в пресс-службе ИТ-парка.

Речь идет о проекте «Интерактивная песочница — умный стол». Дети могут выполнять различные задания в песочнице, управляя объектами на расстоянии через сенсорный экран.

Все занятия, включенные в песочницу, специально были переведены на японский язык, а дизайн и внутренние составляющие остались прежними, так как покупателей все устраивало, отметил разработчик проекта Дмитрий Андреев.

На данный момент песочницы поставлены в 50 городов России, Казахстана, Белоруссии, а занятия переведены на четыре языка, включая японский. Сейчас команда работает с предзаказами для европейского рынка.

Также идет подготовка к продажам интерактивной песочницы в азиатские страны. Предполагается, что разработки будут установлены в дошкольных образовательных учреждениях этих стран до конца этого года.

Ранее «Реальное время писало, что IT-парки Казани и Набережных Челнов вошли в число самых эффективных в России.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииIT

Новости партнеров