Ростуризм сообщил о вспышке лихорадки Денге во Вьетнаме

Ростуризм сообщил о вспышке лихорадки Денге во Вьетнаме
Фото: pixabay.com

Ростуризм сегодня сообщил о вспышке лихорадки Денге во Вьетнаме. По прогнозам Минздрава этой страны, 2017 год может быть одним из наиболее неблагополучных по заболеваемости этой лихорадкой.

С начала 2017 года во Вьетнаме зарегистрировано 80,5 тыс. случаев заболеваний лихорадкой Денге, из них 24 закончились летальным исходом, сообщает ведомство. Наибольшее количество заболевших отмечено в городах Ханое, Хошимине и Дананге.

Ростуризм отметил, что эта лихорадка распространена и в других странах тропического и субтропического климата. Ведомство призвало россиян, намеревающихся поехать в эти страны, использовать индивидуальные средства защиты, в том числе оконные противомоскитные сетки и пологи, носить одежду с длинными рукавами, использовать обработанные инсектицидом материалы и репелленты.

Лихорадка Денге — вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Она преобладает в тропических и субтропических регионах. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Напомним, что в августе Роспотребнадзор сообщал о возможной вспыщке вируса Коксаки в Турции. Турецкая сторона согласилась принять помощь российских специалистов для оценки эпидемиологической ситуации в стране.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров