СМИ: эксперты РАМН обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя»

Специалисты Федерального исследовательского центра питания (институт питания РАМН) обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя». Об этом сообщил сотрудник института.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — цитируют «Известия» сотрудника РАМН.

По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие ДНК в двух продуктах компании «Мортадель» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

Он отметил, что образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя», в поселке Нагорном Пушкинского района Подмосковья.

Получить комментарий руководства «Мортаделя» «Известиям» не удалось.

Ранее «Реальное время» подробно писало о конфликте «Мортаделя» с торговой сетью «Дикси».

Новости партнеров