В «Нижнекамскнефтехиме» отметили 50-летие со дня получения первой продукции

В «Нижнекамскнефтехиме» отметили 50-летие со дня получения первой продукции
Фото: Максим Платонов

На ПАО «Нижнекамскнефтехим» отметили полувековой юбилей с момента получения первой партии продукции. 31 июля 1967 года на химкомбинате получили и отправили потребителям первые тонны товара. В честь этого события в Дом народного творчества на торжественное мероприятие «Творцы трудовых свершений» пригласили 600 ветеранов-нефтехимиков. Первостроителей встречали духовой оркестр и накрытые для чаепития столы. Собрались те, кто участвовал в пусконаладке ЦГФУ и получении первой продукции. Как вспоминают ветераны, когда руководство рассказывало о перспективах химкомбината, это казалось сказкой. Они были уверены, что запустят ЦГФУ, но не могли даже представить, что в итоге создадут огромный химкомбинат с такими мощностями.

— Юбилей коллектива — хороший повод оглянуться назад и вспомнить, как все начиналось, как строились первые объекты, как радовались зажжению первого факела, первому брикету каучука. Конечно, сегодня вспоминаем всех тех, кто стоял у истоков первого предприятия. Нижнекамск и «Нижнекамскнефтехим» — разделить эти два слова невозможно. Хотел бы поблагодарить всех ветеранов, которые строили химкомбинат и город, работали на нашем предприятии, — отметил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Вместе с ним поблагодарить ветеранов-нефтехимиков пришел и мэр города Айдар Метшин.

— Вы воплотили свою мечту в жизнь, подарив нам прекрасный Нижнекамск, один из самых лучших в Европе химкомбинатов. И юбилей родного предприятия — это прежде всего ваш праздник. Спасибо большое за самоотверженный труд, от всей души желаю «Нижнекамскнефтехиму» и впредь быть флагманом нефтехимической отрасли страны, гарантом развития нашей территории, нашей республики, — сказал Айдар Метшин.


Для ветеранов спели солист Государственного ансамбля песни и танца Татарстана Радик Шакиров, заслуженная артистка республики Алсу Абельханова, государственный ансамбль песни и танца «Волжские казаки». Ну а после концерта все гости в качестве сувенира получили небольшие сладкие подарки.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров