Group-IB сообщила о новом вирусе для кражи денег с банковских cчетов

Компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении киберпреступлений, 5 июля обнаружила новый вирус, который используется хакерами для кражи денег с банковских счетов владельцев android-смартфонов. Об этом сказано в сообщении компании.

Вирус распространяется через MMS-сообщения по контактам из телефонной книги зараженного смартфона. MMS-сообщение содержит реальное имя получателя (из записной книги зараженного смартфона), а также ссылку, якобы на фото. При переходе по ссылке на устройство загружается вредоносная программа.

Вирус также отображает пользователям зараженных смартфонов окно браузера, визуально похожее на окно авторизации банковских приложений. Пользователи переводят хакерам средства напрямую, если вводят в это окно данные банковских карт. В ряде случаев вредоносная программа может блокировать зараженный телефон, передает RNS.

Ранее эксперты предупредили пользователей о возможной эпидемии вирусов для смартфонов.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров