​В Казани повторно задержан освобожденный судом замглавы Зеленодольского района

​В Казани повторно задержан освобожденный судом замглавы Зеленодольского района
Фото: Ирина Плотникова

Сегодня, 20 июня, вечером в Казани повторно на 48 часов был задержан 57-летний замглавы Зеленодольского района Фоат Шамсиев. Несколько часов назад этого чиновника освободил суд, отказав в ходатайстве Следкома по РТ об аресте подозреваемого в злоупотреблении и мошенничестве.

В Следкоме по РТ журналисту «Реального времени» сообщили: после суда Шамсиева пригласили на следственные действия и позже задержали в кабинете следователя по новому уголовному делу о хищении двух участков в прибрежной зоне Волги, возбужденному лишь сегодня.

Напомним, первое дело в отношении замглавы Зеленодольского района было возбуждено 16 июня по истории с дачной амнистией, под которую, по версии следствия, незаконно попали 23 земельных участках за границами СНТ «Воложка». Организатором схемы отчуждения земель близ воды в Следкоме считают Фоата Шамсиева, подозревая его в злоупотреблении должностными полномочиями.

Новое дело о мошенничестве касается двух из 23 отчужденных участков, собственниками которых стали брат и жена подозреваемого чиновника. Сам Шамсиев с версией следствия не согласен.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 20 июн
    Братья и жены чиновников всегда очень талантливые.
    Особенно в бизнесе.
    Ответить
    Анонимно 21 июн
    ну ощинь и никогда не виноваты? ))
    Ответить
    Анонимно 21 июн
    Щепелявя вы, по всей видимости, намекаете на национальность Тимофеева Кузнецова и пр.?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров