Минфин хочет включить страховые взносы для самозанятых в НДФЛ

Минфин РФ предложил включить в налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для самозанятых граждан сумму обязательных социальных взносов. Такое предложение высказал заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Рубен Саакян.

Отмечается, что все вопросы о конкретных ставках и порядке уплаты страховых взносов для таких граждан надо будет решать после того, как будет определен правовой статус самозанятых, передает «РИА Новости».

Напомним, в 2017 года в России будут введены двухлетние налоговые каникулы для самозанятых граждан, которые заявят о себе в налоговые органы. Действие закона распространяется на три категории граждан, которые официально нигде не работают и не платят налоги: сиделки и няни, репетиторы и домработницы.

Ранее в Совете Федерации предлагали запретить выезд за границу для самозанятых граждан. Таким образом предлагается бороться с «серым» рынком труда.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров