Депутаты КПРФ предложили провести расследование по фильму Навального о Медведеве

Депутаты КПРФ предложили провести расследование по фильму Навального о Медведеве
Фото: government.ru

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили провести парламентское расследование по фактам, изложенным в фильме «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом сообщил вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Речь идет о фильме «Он вам не Димон», размещенном 2 марта на сайте ФБК, в котором рассказывается о собственности, которой через доверенных лиц и подконтрольные им структуры якобы владеет господин Медведев.

Если материалы ФБК «фальшивки», власть и партия власти «обязаны ответить стране и доказать: так это или не так», считает господин Зюганов. А если «не так, то предъявляйте ему (Навальному) судебный иск», — цитирует Зюганова газета «Коммерсантъ».

По закону «О парламентских расследования Федерального Собрания РФ», инициировать расследование от Госдумы может группа, в которой не менее 90 депутатов. У КПРФ — 42 депутата. Другие фракции идею коммунистов пока не поддержали. В Совете федерации (СФ) тоже не успели ознакомиться с предложением КПРФ. Однако если коммунисты все же соберут 90 подписей под инициативой и Госдума эту инициативу одобрит, то СФ будет обязан в течение 15 дней принять свое решение о начале расследования.

Ранее Депутат КПРФ Валерий Рашкин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить данные из фильма Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Напомним, что в начале марта Навальный рассказал о тайных агрокомплексах и дорогих яхтах Дмитрия Медведева.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 мар
    Остальные фракции в ГД карманные от первого лица!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров