В Татарстане возбудили 30 уголовных дел за браконьерство

О работе с нарушителями рассказали на коллегии Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ. В отношении браконьеров в прошлом году возбудили 30 уголовных дел. Суд наказал нарушителей условным сроком, исправительными и обязательными работами, денежными штрафами, конфискацией двух снегоходов, одной моторной лодки и восьми охотничьих ружей. Так, в Актанышском районе за незаконную добычу лося виновного приговорили к 320 часам обязательных работ.

— В Чистопольском районе за нарушения уже на водных объектах задержали двух браконьеров. Одного суд наказал лишением свободы на 6 месяцев условно, другого оштрафовал на 30 тысяч рублей, — сообщил начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана Федор Батков.

В рейдах по рекам и озерам республики проверяющие изъяли из водоемов 468 браконьерских орудий лова и составили 332 протокола об административных нарушениях.

Количество пойманных браконьеров в Татарстане растет с каждым годом. Ранее «Реальное время» уже сообщало, что в 2016 году инспекторы поставили небольшой рекорд, составив по нарушениям 664 протокола и выписав штрафов практически на 1 млн рублей. Как сегодня доложили на коллегии, взыскать удалось 897 тысяч.

Батков Федор Сергеевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров