Роспотребнадзор: доля фальсификата в продуктах питания не превышает 7%

Доля продуктов питания, несоответствующих требованиям качества и техническим регламентам, которые были выявлены при проверках Роспотребнадзора, не превышает 7%. Такие данные сегодня озвучила глава служба надзора Анна Попова.

«Количество продуктов питания, не соответствующих требованиям как технических регламентов по безопасности, так и заявленным на этикетке, — не превышает 7%», — отметила она в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Попова добавила, что ее ведомство сократило количество проверок торговых точек, реализующих продукты питания, в минувшем году в 10 раз по сравнению с 2015 годом.

На данный момент в Роспотребнадзоре насчитывается более 500 тысяч жалоб, касающихся продажи продуктов питания, утверждает она. Но, если пересчитать на количество населения в России, то получается, что россиянин жалуется в 10 раз реже, чем гражданин Великобритании, подытожила Попова.

Напомним, что ранее сообщалось, что Роспотребнадзор предлагает штрафовать россиян за перевозку и хранение «санкционки».

Аналитика

Новости партнеров