Кадыров посоветовал Васильевой изучить роль ислама в науке из-за ее высказывания о хиджабах в школах

Кадыров посоветовал Васильевой изучить роль ислама в науке из-за ее высказывания о хиджабах в школах
Фото: kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал высказывание министра образования России Ольги Васильевой о ношении хиджаба в образовательных учреждениях РФ.

Напомним, что в Мордовии разгорелся скандал из-за запрета ношения хиджаба в образовательных учреждениях. Студенткам пединститута им. Евсевьева пригрозили отчислением за ношение религиозной одежды. Министр образования РФ Ольга Васильева в ответ на это заявила, что «хиджабам не место в школе».

Кадыров, отреагировав на позицию Васильевой, сослался на 28-ю статью Конституции РФ, в которой каждому гарантируется свобода вероисповедания.

«Видимо, не все чиновники читали эту статью», — написал он на своей странице в Instagram.

«Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки, носить которую предписано Всевышним Аллахом и Пророком (с. а. в.)… Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, свое «ЛИЧНОЕ УБЕЖДЕНИЕ» навязывает миллионам граждан. Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки?» — недоумевает чеченский политик.

Кадыров убежден, что «тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами».

В завершении он призвал Васильеву «изучитьроль Ислама в развитии мировой науки».

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    "Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами» - полностью согласен с Рамзаном. Васильева даже чисто внешне производит впечатление неумного человека.
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    1
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Ольга Васильева по причине не знания конституционных прав граждан РФ, в котором занимает ответственный пост Министра образования и наук не соответствует занимаемой должности! Уволить с занимаемой должности с формулировкой за посягательства на права и свободу граждан страны!
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Рамзан Кадыров молодец! Посмотрел, как мы здесь боремся с произволом, не выдержал и врубился! Амин!
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Вот еще надо найти управу на главу Мордовии, "беспредельщика при должности" волкова" Амин!
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    четкий ответ
    https://www.youtube.com/watch?v=__IaWK3XGCs
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    вероятно будут внесены корректировки в закон об образовании. в регионах где подавляющее население мусульмане, т.е. Кавказ там всё оставят с платками
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Р. Кадыров сказал свое слово, афэрин. Наши же все ещё "тему изучают" похоже.:) Ирек.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров