Полимерный битум производства «ТАИФ-НК» признан «Инновацией-2016»

Полимерный битум производства «ТАИФ-НК» признан «Инновацией-2016»
Фото: prav.tatarstan.ru

Накануне в Казани состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги РТ» и программы «100 лучших товаров России», прошедшая с участием премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова.

Как он подчеркнул в приветственной речи, «начиная с 2004 года, когда был учрежден региональный этап федеральной программы — конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан», в нем приняли участие около 2500 предприятий, которые представили более 5 тысяч наименований продукции и услуг. Из них на федеральный этап были выдвинуты около 1500 наименований, из которых лауреатами стали около 600».

Первым награду из рук премьер-министра Татарстана получил генеральный директор ОАО «ТАИФ-НК» Рушан Шамгунов. Компания удостоена одной из высших наград федеральной программы «100 лучших товаров России» в номинации «Инновация-2016» за развитие инновационной деятельности и разработку специалистами ОАО «ТАИФ-НК» нового продукта — ПБВ-60 (полимерно-битумный вяжущий дорожный).

ПБВ 60 — это современный дорожный битумный материал, модифицированный полимером. Благодаря передовой технологии изготовления этот продукт обладает повышенной прочностью, особой эластичностью и улучшенными низкотемпературными свойствами. Применение ПБВ повышает срок службы дорожного покрытия в 2—3 раза. Кроме того, полимерно-дорожные покрытия более стойки к деформациям, устойчивы к образованию трещин и колеи при повышенных транспортных нагрузках.

Специальный приз «Инновация-2016» присуждается по четырем стратегическим аспектам: целе-экологическим, производственно-технологическим, ресурсным, социальным

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров