​В Казани осудили группировку «Телестудия»

Приговор по делу ОПГ «Телестудия» вынес сегодня Верховный суд РТ. Семь причастных к действиям этой группировки наказаны сроками от 7 до 12 лет колонии строгого режима.

По версии обвинения, на счету членов ОПГ «Телестудия» — обстрел автобуса, вымогательство, похищение человека, грабежи, разбои и незаконное лишение свободы. Ни один из подсудимых вину не признал.

Как сообщили «Реальному времени» в Верховном суде РТ, самый большой срок по приговору — 12 лет — получил один из лидеров группировки 58-летний Александр Савельев. На год меньше наказание 36-летнего Романа Сорокина. К 9,5 года приговорен 44-летний Вадим Сергеев. По 7 лет ровно получили 34-летний Афис Гойджаев и 31-летний Рустем Шангараев, на месяц больше — 26-летний Марат Галявиев. 30-летний подсудимый Рустем Шайдуллов наказан 7,5 года колонии строгого режима.

В ходе судебных прений гособвинитель запрашивал для подсудимых большие сроки.

По данным следствия, с 2007 года члены ОПГ систематически занимались вымогательством средств у водителей частных авто и автобусов, занимающихся пассажирскими перевозками. А в 2013 году они требовали у диспетчеров одной транспортной компании 20% ежедневной выручки или 100 рублей с каждого пассажира, угрожая повреждением автобусов.

После отказа участник группировки обстрелял один автобус со стороны водительского окна. В сентябре того же года другой участник группировки отобрал у пьяного коммерсанта автомобиль «Инфинити» стоимостью 750 тыс. рублей, затем потерпевшего заставили переоформить иномарку на другого человека и на протяжении нескольких часов удерживали привязанным к стулу. Потом отпустили, но позже решили получить с него крупную сумму и похитили у ресторана «Фиолет». Коммерсанта силой доставили в его же офис, но, не найдя там денег, поехали к нему домой и похитили смартфон и 157 тыс. рублей.

Подсудимые намерены оспорить приговор.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров