​Работу веб-агентства по вербовке невест для боевиков ИГИЛ проверит Следком по РТ

В Татарстане началась доследственная проверка по факту поиска невест для «муджахидов» «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена) и помощи с их отправкой в Сирию.

Инициаторами проверки стали сотрудники прокуратуры, которые обнаружили и заблокировали веб-ресурс подобного брачного агентства.

Сотрудники прокуратуры обнаружили, что женщинам, в частности жительницам Татарстана, предлагали женихов в рядах ИГИЛ, участвующих «в священной войне против неверных».

На сайте можно было узнать, какие требования боевики предъявляют к своим «невестам» — верность, послушание, возрастные данные. Некоторые «муджахиды» подыскивали таким образом себе вторую жену. А веб-ресурс обещал помочь отправить их в Сирию.

Сколько россиянок и, в частности, жительниц Татарстана таким образом сосватали за боевиков, Генпрокуратура РФ не сообщает. Зато констатирует, что деятельность ресурса сводилась к пропаганде деятельности ИГИЛ и оправданию терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ), поскольку «брачные объявления» содержали призывы к неопределенному кругу пользовательниц сети присоединяться к деятельности незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства.

В свою очередь Прокуратура РТ направила в Следком материалы для проведения доследственной проверки и принятия процессуального решения по признакам преступления по части 1 статьи 205.2 УК РФ. Напомним, именно по этой статье в настоящее время расследуется дело руководителя Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров