​«Засветившихся» в гонках на Gelandewagen выпускников Академии ФСБ отправят за Урал или уволят

Выпускников академии ФСБ, которые участвовали в гонках на Gelandewagen («Гелендваген») в Москве распределят на службу за Уралом. Те, кто откажется ехать по такому распределению, будут уволены.

Об этом сообщает источник Forbes со ссылкой на близкий к ведомству источник. По данным другого собеседника издания, такой практики наказаний в ФСБ нет. Третий источник заявил, что многие выпускники-участники автопробега должны были служить в Москве и области. Так что их распределение в более дальние регионы обсуждалось.

Издание сообщает, что участников пробега могут не допустить к оперативной работе, потому что они рассекретили свои личности. Вместо этого они будут работать в канцелярии или секретариате.

В официальном пресс-релизе ФСБ говорится, что в отношении виновных приняли «принципиальные решения по изменению условий прохождения ими службы».

Видео с автопробегом выпускников Академии ФСБ на 28 Gelandewagen появилось в интернете в начале июля. После этого МВД и ФСБ объявили о намерении провести проверки. Сегодня стало известно, что руководство Академии привлекли к дисциплинарной ответственности. Ряд руководителей понизили в ранге, некоторых собираются представить к увольнению.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 июл
    Деревня, туда ей и дорога.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров