Работникам «ТАИФ-НК» вручили правительственные награды в честь профессионального праздника

Вчера, 26 мая, в Нижнекамске состоялось торжественное празднование Дня работников химической и нефтехимической промышленности. Участниками торжества стали более четырех тысяч человек — представителей предприятий нефтехимической отрасли. В числе гостей были и представители ОАО «ТАИФ-НК».

Поздравить работников отрасли с профессиональным праздником приехали президент РТ Рустам Минниханов, глава министерства промышленности и торговли республики Альберт Каримов, представители федеральных органов власти, руководители предприятий нефтегазохимического комплекса РТ и нефтехимических предприятий стран СНГ.

До начала мероприятия делегация во главе с президентом осмотрела промышленную выставку, специально приуроченную к праздничному событию. На стенде «ТАИФ-НК» были представлены не только производственные показатели и образцы продукции, но и, безусловно, главный не только для компании, но и весьма значимый для республиканской и российской нефтехимической отрасли проект – Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков (КГПТО).

Генеральный директор компании Рушан Шамгунов рассказал главе республики Рустаму Минниханову о темпах строительства Комплекса: его возведение выходит на финишную прямую и идет в соответствии с графиком работ. Запуск нового производственного комплекса в эксплуатацию намечен на осень 2016 года.

Стоит отметить, что статус лидера нефтепереработки Татарстана «ТАИФ-НК» завоевал за довольно короткий срок. И уже более 10 лет предприятие обеспечивает республику высококачественным моторным топливом и реализует на внутренний и внешний рынок различные продукты нефтепереработки.

В честь профессионального праздника Дня химика наград различного достоинства были удостоены более 30 работников предприятий нефтехимии РТ. В числе награжденных и четыре работника «ТАИФ-НК»: почетная грамота министерства энергетики РФ вручена Рафису Сахабиеву, который трудится слесарем в РМЦ нефтеперерабатывающего завода предприятия; почетного звания «Заслуженный химик Республики Татарстан» удостоен Михаил Сабанаев — оператор технологических установок завода бензинов; благодарность от министерства энергетики РФ получил Газинур Зиганшин — оператор технологических установок завода по производству бензинов. Кроме того, заместителю главного инженера по перспективному развитию «ТАИФ-НК» Анатолию Чекашову вручили подарок и памятный знак Дня химиков РТ.

Праздничное настроение в этот вечер всем, кто стал участником торжественного празднования республиканского Дня химика, дарили творческие коллективы РТ и Нижнекамска. Завершился праздник салютом и выступлением российской поп-группы.

1/17
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров