Ключевой сотрудник Open AI уволился из-за приоритетов компании

Бывший сотрудник Open AI Ян Лейке заявил, что компания Open AI ставит «совершенство продуктов» выше безопасности. Лейке был важным исследователем безопасности в Open AI. Он следил за тем, чтобы мощные системы искусственного интеллекта соответствовали человеческим ценностям и целям. Его заявление о нарушении этики со стороны компании появилось перед глобальным саммитом по искусственному интеллекту в Сеуле, где политики, эксперты и руководители технологических компаний обсуждали контроль над технологией.

Лейке ушел через несколько дней после запуска компанией Open AI последней модели ИИ, GPT-4o. Его уход стал вторым значимым событием на прошлой неделе после отставки соучредителя Open AI Ильи Суцкевера.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ТехнологииIT

Новости партнеров