Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке
Фото: Максим Платонов

Экономика России заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении с начала XXI века. Это следует из анализа РИА «Новости» данных Международного валютного фонда и Всемирного банка.

ВВП России за 23 года вырос в 7,7 раза — до чуть больше двух триллионов долларов с 260 миллиардов в конце прошлого века.

Быстрее всего экономика росла у присоединившейся к БРИКС Эфиопии — с начала века она увеличилась в 19,4 раза, до 160 миллиардов долларов. Далее следует Китай, чей ВВП вырос в 14,6 раза, до 17,7 триллиона долларов. Третью строчку занимает Казахстан, где экономика выросла в 14,2 раза — до 261 миллиарда долларов с 18,3 миллиарда.

Татарстан также демонстрирует устойчивый рост экономики. В республике реализуются масштабные проекты в области промышленности и инфраструктуры, что способствует увеличению ВВП.

Напомним, газета «Ведомости» опубликовала потери ВВП 19 крупных экономик при полном прекращении торговли. Россия оказалась одной из самых устойчивых стран, а Германия — одной из наиболее уязвимых к полной внешнеэкономической блокаде. Таковы результаты исследования, проведенного китайско-российской Лабораторией оценки последствий межстрановых торговых войн.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Рената Валеева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика

Новости партнеров