Мексиканским детям прочитали «Дядю Степу»

Мексиканским детям прочитали «Дядю Степу»
Фото: Екатерина Петрова

В Центре детского развития имени Антонии Навы де Каталан, расположенном в столице Мексики, состоялось мероприятие, посвященное чтению произведения Сергея Михалкова «Дядя Степа». Об этом сообщила ТАСС организатор мероприятия, представитель Россотрудничества в Мексике Татьяна Богданова.

По словам Богдановой, около 120 детей послушали знаковое произведение детской советской литературы, переведенное на испанский язык специально для этого случая. Она также отметила, что в Центре детского развития, где прошло мероприятие, занимаются дети мексиканских депутатов.

«Чтение стихов было поручено Данилу Артамонову, русскому актеру, который более 30 лет назад переехал в Мехико», — отметила глава представительства Россотрудничества. Она также отметила, что представительство Россотрудничества в прошлом году провело анализ русской литературы, представленной в местных книжных магазинах.

«Мы обнаружили, что классика, такая как произведения Льва Толстого и Федора Достоевского, пользуется популярностью. Однако детская литература практически отсутствует. Поэтому мы решили перевести «Дядю Степу», — отметила представитель агентства.

Все интересное о книжной индустрии и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров