СК начал проверку романа «Наследие» Владимира Сорокина

СК начал проверку романа «Наследие» Владимира Сорокина
Фото: Екатерина Петрова

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что в отношении романа Владимира Сорокина «Наследие» началась доследственная проверка. По словам собеседника агентства, в произведении «нашли описание сексуальных сцен с несовершеннолетними».

«В настоящее время проводится доследственная проверка по статье 242.1 УК РФ (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних). Предварительно причиной стало наличие в произведении описания постельных сцен с участием несовершеннолетних», — сказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

Ранее роман Сорокина «Наследие», а также произведения Ханьи Янагихары, Майкла Каннингема и Джеймса Болдуина сняли с продаж.

Все интересное о книжной индустрии и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров