Спрос на снятые с продаж книги вырос на 30–40%

Спрос на снятые с продаж книги вырос на 30–40%
Фото: Екатерина Петрова

По данным издания «Коммерсантъ», после объявления издательством АСТ о приостановке распространения нескольких книг из-за обнаруженных в них элементов пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, спрос на эти произведения на маркетплейсах вырос на 30—40%. Частные продавцы тоже активно повышают цены. Отдельные книги уже достигли цены более 8 тыс. рублей.

По словам собеседника «Коммерсанта», знакомого с данными площадок, спрос на книги Ханьи Янагихары, Владимира Сорокина, Мадлен Миллер и Майкла Каннингема в период снятия их с продаж вырос на 30—40%, по сравнению с неделей до этого. Наибольший интерес пользователей вызвали произведения Владимира Сорокина «Наследие» и Ханиь Янагихары «Маленькая жизнь». Однако также покупают и другие книги этих авторов, такие как «Доктор Гарин» (Сорокин) или «Люди среди деревьев» (Янагихара).

Книги Ханьи Янагихары, Владимира Сорокина, Мадлен Миллер и Джеймса Болдуина выпускало издательство Corpus, аффилированной с издательской группой «Эксмо-АСТ».

Все интересное о книжной индустрии и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров