Инфляционные ожидания в апреле снизились

По результатам опроса, проведенного в апреле, оценка инфляции, которую люди ожидают через год, снизилась до 11,0% по сравнению с 11,5% месяцем ранее.

У респондентов без сбережений инфляционные ожидания уменьшились, а у респондентов со сбережениями остались практически без изменений. Долгосрочные инфляционные ожидания граждан на 5 лет также сократились до 9,8%.

Индекс потребительских настроений немного снизился, но все еще остается повышенным. В то же время ценовые ожидания предприятий увеличились. Напомним, в марте 2024 года годовая инфляция в Татарстане снизилась до 7,28% после 7,42% в феврале. Это в том числе связано с расширением предложения ряда продуктов питания, а также с эффектом высокой базы прошлого года в динамике цен на отдельные услуги.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика

Новости партнеров