Российские читатели стали больше интересоваться искусством

Российские читатели стали больше интересоваться искусством
Фото: Максим Платонов

Книжная сеть «Читай-город» проанализировала продажи первого квартала 2024 года и выявила три категории книг, которые были наиболее интересны покупателям.

Продажи книг в штуках из раздела «популярная психология» выросли на 12%. Интерес к литературе по психологии, личностному росту и саморазвитию стабильно растет уже несколько лет. Кроме этого, рост в 14% показали и книги в категории «Искусство». Наиболее популярной книгой в этом направлении стала биография Алана Рикмана, затем идет книга Константина Станиславского «Работа актера над собой» и мемуары Квентина Тарантино «Киноспекуляции».

Рецензию на книгу Квентина Тарантино «Киноспекуляции» читайте здесь.

А рост в категории «Красота и здоровье» составил 18% в денежном выражении. Тренд на здоровый образ жизни и правильное питание также сохраняется уже несколько лет.

Все интересное о книгах и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров