В Татарстане ввели ограничения на весенний сезон охоты

В Татарстане ввели ограничения на весенний сезон охоты и уточнили требования к легальной охоте в регионе. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной результатам зимнего маршрутного учета диких животных, рассказал Рамиль Шарафутдинов — заместитель председателя Госкомитета РТ по биоресурсам.

— Теперь охота в Татарстане осуществляется исключительно из укрытия, при этом запрещена охота с подхода. Исключение составляет охота на глухаря, — сообщил он.

Кроме того, действуют и другие ограничения:

  • запрещено использование нарезного оружия, можно использовать только гладкоствольное;
  • запрещена картечь, а размер дроби не должен превышать 5 мм;
  • нельзя использовать тепловизоры, прицелы и электронные манки.

Напомним, что на данный момент в Татарстане зарегистрировано около 41 тысячи человек, имеющих оружие. При этом на руках у граждан находится около 75 тысяч единиц оружия. Владельцы гладкоствольных ружей составляют примерно 80% от общего числа зарегистрированных охотников.

Кроме того, Шарафутдинов отметил, что популяция лесной дичи в Татарстане увеличилась на 12% по сравнению с прошлым годом.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Анастасия Фартыгина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров