В России работает каждый пятый пенсионер

В России работает каждый пятый пенсионер
Фото: Динар Фатыхов

В России работает каждый пятый пенсионер. Об этом «Реальному времени» стало известно из информации Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации.

По состоянию на 1 января 2024 года в стране проживает 41 075 366 пенсионеров. При этом, как сообщает РБК, за прошедший год в России на 700 тысяч снизилось количество пенсионеров.

Из 41 миллиона пенсионеров 33 млн не имеют работы, остальные 8 миллионов официально заняты в какой-либо сфере.

  • Пенсии по старости получают 33 миллиона граждан страны — это самый распространенный вид денежных выплат пенсионерам в России.
  • На втором месте расположились лица, получающие социальные пенсии. Их в стране получают 3,4 миллиона жителей пенсионного возраста.
  • 2,2 миллиона пенсионеров имеют выплаты по инвалидности. При этом каждый третий из них (742 тысячи человек) также официально трудоустроен.
  • Выплаты по случаю потери кормильца получают почти полтора миллиона пенсионеров (1 млн 442 тысячи).

При этом на Республику Татарстан приходится 1,094 миллиона пенсионеров — это 2,67% от всех пенсионеров по России, а средний размер пенсий в Татарстане на начало 2024 года составил 20 627 рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров