После выхода экранизаций продажи книги «Мастер и Маргарита» обошли «Евгения Онегина» в шесть раз

После выхода экранизаций продажи книги «Мастер и Маргарита» обошли «Евгения Онегина» в шесть раз
Фото: Петрова Екатерина

Федеральная сеть книжных магазинов «Читай-город» и книжный сервис «Литрес» проанализировали статистику продаж романа «Евгений Онегин» после выхода экранизации. А также сравнили эти данные с продажами романа «Мастер и Маргарита». Для анализа были взяты периоды за неделю до и после выхода фильма «Онегин».

В сети книжных магазинов «Читай-город» в первую неделю после выхода экранизации романа Пушкина «Евгений Онегин» продажи всех изданий книги выросли в 2,7 раза. В книжном сервисе «Литрес» продажи, бесплатные скачивания, а также чтение и прослушивание романа в стихах по подписке «Литрес» увеличились в пять раз.

Если сравнивать продажи книги «Мастер и Маргарита» и произведения Пушкина «Евгений Онегин» в первую неделю после выхода экранизаций, то роман Булгакова покупали в шесть раз чаще, чем книгу Пушкина. Эти данные одинаковые и у «Читай-города», и у «Литреса».

Отметим, что роман «Мастер и Маргарита» вошел в топ-10 русской классики 2023 года, а «Евгений Онегин» занял 24-е место в рейтинге продаж «Читай-города». У «Литреса» роман Булгакова стал первой русской классической книгой, возглавившей топ продаж за месяц в период выхода фильма.

Все интересное о книгах и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров