Продажи книги Майка Омера «Внутри убийцы» выросли в полтора раза после выхода сериала

Продажи книги Майка Омера «Внутри убийцы» выросли в полтора раза после выхода сериала
Фото: Петрова Екатерина

В прокат 22 февраля вышел российский сериал «Внутри убийцы», снятый по мотивам одноименной книги израильского писателя Майка Омера. Книжная сеть «Читай-город» проанализировала продажи криминального романа «Внутри убийцы» за неделю до и после выхода сериала. После выхода первой серии продажи книги выросли в полтора раза. А также на 15% выросли продажи других книг Майка Омера. По сравнению с февралем прошлого года продажи всех произведений писателя, опубликованных на русском языке, выросли на 95%.

По данным «Читай-города», книга «Внутри убийцы» находится на третьем месте в рейтинге зарубежных детективов 2023 года. Она уступает только детективам Агаты Кристи «Десять негритят» и «Убийство в Восточном экспрессе». В рейтинге авторов современной зарубежной прозы Омер выходит в топ-5 наряду с Мосян Тонсю, Ли Бардуго, Норой Сакавич и Харуки Мураками.

Все интересное о книгах и литературе читайте в нашей рубрике«Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров