Женщины Татарстана больше всего любят читать любовные романы, фэнтези и классику

Женщины Татарстана больше всего любят читать любовные романы, фэнтези и классику
Фото: Петрова Екатерина

Книжный сервис «Литрес» специально к 8 Марта проанализировал литературные предпочтения женщины Татарстана за 2023 год.

Молодые женщины от 18 до 24 лет больше всего интересовались современными любовными романами, на втором и третьем месте оказались любовное и зарубежное фэнтези. Любовное фэнтези лидирует и среди интересов женщин в возрасте от 25 до 34 лет. Любопытно, что в этой возрастной категории на втором месте оказались книги о «попаданцах», которые обычно предпочитают читать мужчины. Третье место заняли книги о саморазвитии.

Женская аудитория в возрасте 35—44 года предпочитает читать классическую литературу, современные любовные романы и книги научно-популярной тематики. А вот что касается женщин в возрасте от 45 до 54 лет, то они тоже отдают предпочтение любовному фэнтези. Среди других их литературных интересов — саморазвитие и современные детективы. Пользователи от 55 лет и старше интересовались историческими детективами, современными любовными романами и триллерами.

Все интересное о книгах и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров