За год цены на квартиры в Казани выросли на 19% для вторичного рынка и на 21% — для первичного

В столице Татарстана предложение компактного жилья на вторичном рынке сократилось на 29%, а на первичном — на 37%. Средняя стоимость вторичных квартир площадью до 25 кв. м в настоящее время составляет 2,9 млн рублей, а первичных — 5,4 млн рублей.

При покупке квартир жители больше рассчитывают на свои силы и не обращаются за кредитами, вследствие этого ищут квартиры поменьше. Аналитики изучили, в каких городах больше всего предложений о продаже квартир площадью до 25 кв. м и сколько стоят подобные объекты в разных частях страны.

По России 51% предложений квартир площадью менее 25 кв. м в феврале 2024 года приходилось на вторичный рынок и 49% — на первичный. Но в разных локациях это соотношение сильно различается.

Средняя стоимость квартиры площадью до 25 кв. м на вторичном рынке в России в феврале 2024 года составила 3,4 млн рублей — это на 5% больше, чем год назад. На первичном рынке — 4,6 млн рублей, что тоже на 5% дороже показателей годичной давности.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Разиль Самигуллин
Общество Татарстан

Новости партнеров