В 2023 году мужчины потратили на книги 3,5 млрд рублей

В 2023 году мужчины потратили на книги 3,5 млрд рублей
Фото: Петрова Екатерина

Это в два раза меньше, чем потратили женщины, которых среди читательской аудитории 70%. Книжная сеть «Читай-город» проанализировала читательские предпочтения среди держателей карты «Любимый покупатель» и выяснила, какие книги мужская аудитория назвала самыми любимыми в 2023 году. Среди них:

  • «Бронепароходы» Алексея Иванова,
  • «Зеленый свет» Мэттью Макконахи,
  • «Слово пацана» Роберта Гараева
  • «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона.

Японская манга и фэнтези стали любимыми жанрами в 2023 году среди мужчин. В первой категории чаще всего покупали книги из цикла Тацуки Фудзимото «Человек-бензопила» и «Берсерк» Кэнтаро Миуры. В категории «фэнтези» самыми популярными стали «Дюна» Фрэнка Герберта и «Ведьмак» Анджея Сапковского.

Кроме этого, «Читай-город» проанализировал, какие имена носят самые активные покупатели. На первом месте оказались Александры, их было 24 665 человек. За ними шли Сергеи (17 540) и Андреи (13 265). А больше всего денег на книги потратил мужчина по имени Артем. В 2023 году его суммарные расходы на литературу составили 462 110 рублей.

Все интересное о книгах и литературе читайте в нашей рубрике «Книжная полка».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Екатерина Петрова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров