Volkswagen запретил продавать свои китайские машины в Германии

Volkswagen запретил своим дилерам продавать автомобили, произведенные в Китае, на территории Германии. Причина — более низкая цена на китайские модели концерна по сравнению с немецкими аналогами.

Так, стоимость электрокара Volkswagen ID.7 в Германии составляет 57 тысяч евро, в то время как в КНР эта модель стоит только 31 тысячу евро.

Теперь производитель судится с дилером Григорием Брудным, который торговал ввезенными из Китая автомобилями Volkswagen, и добивается конфискации всех электрокаров.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Авто
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    Ничего не понятно - в Германии цена машины почти в два раза выше, чем в Китае. Значит продавать в германии выгоднее. Но нельзя...

    "Так, стоимость электрокара Volkswagen ID.7 в Германии составляет 57 тысяч евро, в то время как в КНР эта модель стоит только 31 тысячу евро".
    Ответить
    Анонимно 12 фев
    Ну, все логично, они хотят, чтобы в Германии продавались автомобили, собранные в Германии. Если продавать китайские, то большая часть денег осядет у тех же китайцев
    Ответить
    Анонимно 20 фев
    А как же свободная торговля и открытые границы. А как же демократия и все для народа?)))))))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров