На Игры стран БРИКС в Казани пригласят около 60 стран

На Игры стран БРИКС в Казани пригласят около 60 стран
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

На Игры стран БРИКС, которые пройдут с 11 по 23 июня 2024 года в Казани, пригласят порядка 60 стран. Об этом сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

— Немаловажно, что соревнования будут проходить за месяц до Олимпийских игр в Париже. Поэтому мы пока не понимаем четкий формат, кто к нам приедет. От ряда стран нашли отклик, что часть сборных приедет в Казань на уровне первых номеров, останется у нас на сборы, после которых поедет в Париж. Но все это обсуждаемо, — сказал он в интервью «РБ Спорт».

Он уточнил, что для организаторов важно «сформировать хороший продукт с точки зрения основного турнира». Глава Минспорта добавил, что турниры такого формата и масштаба в Татарстане никогда не проводили.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Месяц назад сообщалось, что в Играх стран БРИКС в Казани может принять участие Бразилия. Тогда ожидалось, что в состязаниях примут участие представители 70 стран.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Спорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров