Казанская прокуратура проверила информацию о «рухнувшем» лифте

Казанская прокуратура проверила информацию о «рухнувшем» лифте
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Прокуратура Кировского района Казани проверила информацию в соцсетях о якобы рухнувшем лифте. Инцидент произошел в доме №11/2 по улице Генерала Махмута Гареева.

— При подъеме наверх произошел сбой системы позиционирования и сработала система аварийного торможения лифта. Из-за этого произошла остановка на 17-м этаже, после чего лифт больше не двигался. Все системы безопасности сработали в штатном режиме. Падения не было, — прояснили ситуацию в пресс-службе надзорного ведомства.

Уточняется, что после сигнала аварийной остановки на место прибыл механик. Сейчас лифт отключен. В ближайшее время специалисты проверят электронику.

realnoevremya.ru (архив)

Год назад «Реальное время» писало о планах провести ремонт и замену лифтов в многоквартирных домах Татарстана. Разработка проектной документации и сами работы оценили в 1,7 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров