Сербия намерена сохранить партнерские отношения с Россией

Сербия намерена сохранить партнерские отношения с Россией
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Вице-премьер и министр обороны Сербии Милош Вучевич заявил о желании страны стать полноправным членом Европейского союза. В то же время сербские власти не готовы портить отношения с Россией.

— Сербия должна стать полноправным членом Европейского Союза, потому что наши граждане от этого выиграют. Это наше стратегическое обязательство, и мы продолжим работать в этом направлении. Но если кто-то ожидает, что мы по пути откажемся от своей национальной ДНК, то этот человек серьезно заблуждается. Мы не вводили и не будем вводить санкции в отношении России, — сказал он в интервью изданию Politika.

По его словам, Сербия не вступит ни в один военный альянс, включая НАТО. Также страна не готова участвовать в новом мировом конфликте.

В конце ноября президент Сербии Александар Вучич допустил возможность проведения совместных учений с Североатлантическим альянсом. Сербия попробует улучшить отношения с НАТО, но сохранит военный нейтралитет, объяснял он.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров