МИД: российские спортсмены сами примут решение об участии в Олимпиаде

МИД: российские спортсмены сами примут решение об участии в Олимпиаде
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

Российские спортсмены и профессиональное сообщество будут самостоятельно принимать решение об участии в предстоящих Олимпийских играх в Париже, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова газете «Спорт-экспресс».

— Ехать ли атлетам на Олимпийские игры в Париже? Это решать будут сами спортсмены и профессиональное сообщество. Поздняя публикация критериев? Меня уже давно ничего не удивляет, так как я знаю цель тех, кто это делает — нанести нам как можно больший ущерб во всем, — отметила она.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа.

Сегодня Международный олимпийский комитет допустил участие спортсменов из России и Белоруссии в Олимпиаде-2024. К участию в Олимпийских играх в нейтральном статусе МОК может допустить россиян и белорусов, которые прошли квалификацию в своих видах спорта. На сегодняшний день их насчитывается 11 человек.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 дек
    Надо параллельно провести игры стран - членов СНГ и сопоставить результа ты в тех видах спорта, в которых результаты можно сравнить конкретно
    по объективным показателям (метры, очки, секунды) .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров