В Татарстане с 25 декабря введут особый противопожарный режим

В Татарстане с 25 декабря введут особый противопожарный режим
Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

В Татарстане с 25 декабря начнет действовать особый противопожарный режим. Он продлится до конца новогодних каникул — по 8 января 2024-го, следует из постановления кабмина республики.

На время действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на использование пиротехнических изделий I-III классов опасности на территориях, расположенных в пределах:

  • 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (кроме автодорог), топливно-энергетического комплекса, в том числе линейных объектов;
  • 30 метров от границ объектов жилищно-коммунального и сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автодорог, частных домовладений;
  • 30 метров от многоквартирных жилых домов.

Исключение из этого правила — бенгальские огни и хлопушки. Контроль за исполнением постановления кабмина Татарстана возложили на Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций республики.

realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов (архив)

Напомним, в 2022 году в Татарстане особый противопожарный режим в преддверии новогодних праздников начал действовать с 19 декабря. Завершился он также 8 января.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров