В Татарстане в октябре зафиксирован самый большой рост оборота розничной торговли с начала года

В Татарстане в октябре зафиксирован самый большой рост оборота розничной торговли с начала года
Фото: realnoevremya.ru/Роман Хасаев (архив)

В октябре 2023 года оборот розничной торговли в Татарстане составил 128,3 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным месяцем 2022-го на 18,2%. Рост в годовом выражении в середине осени оказался самым высоким с начала года, выяснило «Реальное время», изучив данные официальной статистик.

В каждом месяце первого квартала этого года оборот розничной торговли в республике был меньше, чем в аналогичном периоде 2022-го. В январе показатель упал в годовом выражении на 1,9%, в феврале — на — 3,2%, в марте — на 0,3%.

В остальные месяцы в Татарстане наблюдался рост оборота розничной торговли. В апреле он составил 12,7% в годовом выражении, в мае — 13,7%, в июне — 14,3%, в июле — 14,8%, в августе — 12,7%, а в сентябре — 14,3%.

realnoevremya.ru/Роман Хасаев (архив)

По отношению к сентябрю 2023-го оборот розничной торговли в регионе в октябре увеличился на 3,2%, следует из данных Татарстанстата. В начале осени показатель оценивался в 122,8 млрд рублей.

Напомним, за январь — октябрь 2023 года оборот розничной торговли в Татарстане составил 1,13 трлн рублей. Он вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,2%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
БизнесРозничная торговля Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров