Жителя Калининградской области задержали по подозрению в диверсиях в 15 регионах России

Жителя Калининградской области задержали по подозрению в диверсиях в 15 регионах России
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Калининградской области задержали предполагаемого организатора диверсий в 15 регионах России. Об этом пишет RT со ссылкой на ФСБ.

21-летнего мужчину задержали по статьям о содействии диверсионной деятельности и госизмене. Как считает ведомство, подозреваемый по заданию сотрудника украинских спецслужб искал людей для поджогов объектов связи и транспортной инфраструктуры.

Он привлек к диверсиям «ряд лиц, проживающих в 15 регионах России». В ФСБ установили столько же случаев поджогов. По данным фактам силовикам удалось задержать десять исполнителей и предотвратить пять таких случаев.

realnoevremya.ru (архив)

— Также в рамках расследования уголовного дела задокументирован факт передачи сотруднику специальных служб Украины сведений о войсковой части, расположенной на территории Калининградской области, в которой ранее служил подозреваемый, — добавили в ФСБ.

В конце ноября жительницу Самары задержали по подозрению в государственной измене. По информации службы, женщину подозревают в склонении участников спецоперации на Украине перейти на сторону ВСУ. Против нее возбудили уголовное дело по статье 275 УК России.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров