«Ведомости»: президент «Балтики» предложил национализировать компанию

«Ведомости»: президент «Балтики» предложил национализировать компанию
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Президент пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев обратился к главе Росимущества Вадиму Яковенко с предложением национализировать компанию. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на текст письма.

Глава компании считает, что национализация — «единственный выход из сложившейся ситуации».

По словам Боллоева, корпорация Carlsberg Group, в состав которой входит «Балтика», не приняла российские предложения о сделке «с более чем приемлемыми условиями как по части финансовых расчетов, так и по взаимовыгодному использованию брендов».

Однако источник издания, близкий к Минфину, обратил внимание, что на сегодняшний день прецедентов национализации в России пока стране нет, но разговоры о национализации «Балтики» ведутся.

Напомним, пивоваренный концерн Carlsberg Group в начале марта прошлого года объявил о прекращении инвестиций в Россию, а в конце месяца анонсировал продажу российских активов.

В октябре Carlsberg расторг соглашения о праве «Балтики» производить пиво брендов группы.

В июле президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому доли ООО «Балтика», принадлежащие Carlsberg Sverige Aktiebolag, «Хоппи Юнион» и Carlsberg Deurschland GmbH, переходят во временное управление Росимущества.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесРозничная торговля

Новости партнеров