ХАМАС не отпустит оставшихся заложников, пока Израиль не прекратит агрессию в Газе

ХАМАС не отпустит оставшихся заложников, пока Израиль не прекратит агрессию в Газе
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Палестинское движение ХАМАС не отпустит оставшихся заложников, а также не согласится на переговоры с Израилем, пока он не прекратит агрессию в секторе Газа. Об этом заявил член политбюро движения Усама Хамдан.

— ...никаких переговоров или обмена [пленными] не будет до того момента, пока агрессия Израиля в секторе Газа не закончится, — цитирует его слова телеканал Al Jazeera.

Помимо этого, член политбюро движения заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху «несет ответственность за жизни израильских пленников в секторе Газа», и подчеркнул, что его цели в анклаве «недостижимы».

Число погибших в секторе Газа с 7 октября возросло до 16 248 человек.

Напомним, 22 ноября ХАМАС договорилось с Израилем о четырехдневном перемирии. Оно включало в себя прекращение огня в Газе и освобождение удерживаемых ХАМАС заложников в обмен на заключенных из израильских тюрем. 27 ноября перемирие в секторе Газа продлили еще на 2 дня. Однако уже 1 декабря в Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявили о возобновлении боевых действий против палестинского движения ХАМАС, которое, по информации ЦАХАЛ, нарушило условия перемирия.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров