Первоначальный взнос по ипотеке в России могут повысить до 30%

Первоначальный взнос по ипотеке в России могут повысить до 30%
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

В России могут поднять первоначальный взнос по льготной ипотеке до 30%. Сейчас такой вариант обсуждают в правительстве, пишут «Известия» со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания уточнил, что параметр в 30% рассматривается не для всех программ с господдержкой. Пока неизвестно, каких программ это коснется.

В середине сентября правительство уже повышало требование к минимальному первоначальному взносу по ипотеке с господдержкой с 15% до 20%.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Как рассказал вице-президент GloraX Александр Андрианов, инициатива продиктована желанием властей сократить объемы средств, направленных на субсидирование таких программ. Он пояснил, что при нынешней ключевой ставке (15%) это является существенной нагрузкой на бюджет.

На прошлой неделе вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал о планах правительства повысить первоначальный взнос по программам льготной и семейной ипотеки. По его словам, это необходимо, чтобы регулировать выдачу.

Вчера сообщалось о планах правительства рассмотреть проект постановления с изменениями в программе льготной ипотеки. Поправки подготовило Министерство финансов страны. Изменения внесены «с целью ограничения очень быстрого роста ипотечного портфеля».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Недвижимость
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    сразу бы до 90% бы поднимали., че тут мелочиться.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров