В Казани планируют утвердить проект планировки канатной дороги «Аэромост»

В Казани планируют утвердить проект планировки канатной дороги «Аэромост»
Фото: realnoevremya.ru/Владимир Васильев (архив)

Казанский исполком намерен до конца года утвердить проект планировки канатной дороги «Аэромост». Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Канатная дорога может соединить парк культуры и отдыха им. Горького, экстрим-парк «Урам» и площадку возле стадиона «Ак Барс Арена». Площадь территории проектирования — 24,5 га. Общая площадь территории, необходимой для строительства канатной дороги, составляет 125 195 «квадратов». Эксплуатационная длина канатной дороги составляет почти 2,9 км.

В документе также содержатся сведения о времени в пути, скорости движения, количестве подвесов, протяженности секций, площади технической зоны и другая информация. Предполагается, что время в пути составит 10 минут 12 секунд. Скорость движения — 6 метров в секунду.

скриншот realnoevremya.ru из проектной документации

В 2022 году ООО «Казанские канатные дороги», занимающееся постройкой «Аэромоста» между парком им. Горького и «Ак Барс Ареной», рассказало «Реальному времени», что проект находится на «низком старте».

В октябре этого года проект «Аэромоста» презентовали раису Татарстана Рустаму Минниханову. Тогда сообщалось, что в городе планируется возвести сразу несколько воздушных путей. Обсуждаемый проект и еще два не связанных между собой маршрута построят в рамках первого этапа.

В ноябре в Казани стартовали общественные обсуждения по проекту планировки канатной дороги. Общественные обсуждения продлились до 30 ноября.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоИнфраструктураВласть Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Экологи негодуют, никто их не услышал опять .
    Ответить
    Анонимно 07 дек
    минэкологии постфакнут нарушения обычно фиксирует, никогда заранее ничего обычно.
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Экологи за, негодуют экоактивисты, у которых и образования экологического не имеется????
    Ответить
    Анонимно 07 дек
    Они от всего негодуют, только почему то никто не пропагандирует из них соблюдать элементарный порядок на отдыхе на природе, к примеру, не выкидывать бутылки и пластик в лесополосе…а как только соберутся что то строить - они тут как тут, они безработные что ли? Или кто спонсирует их экоактивизм?
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Наконец-то до стройки дошло дело, а то одни разговоры
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    интересный проект запланировали
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров