В Татарстане с 63 коррупционеров хотят взыскать более 450 млн рублей

В Татарстане с 63 коррупционеров хотят взыскать более 450 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru

Совокупный ущерб от коррупционных преступлений в Татарстане превысил 3 млрд рублей. Эту цифру сегодня озвучил прокурор республики Альберт Суяргулов на брифинге.

При этом глава надзорного ведомства попросил — «не надо записывать республику в список коррупционных регионов». По его словам, ежегодное выявление 1 тысячи коррупционных преступлений говорит лишь о работе правоохранительных органов.

В текущем году в суды республики подано 63 заявления о взыскании сумм взяток и ущерба от коррупционных преступлений на общую сумму свыше 450 млн рублей, добавил он.

Также порядка 14 млн рублей в казну может поступить в качестве административных штрафов для предприятий-взяткодателей. За год в республике выявлено 65 фактов коммерческого подкупа, включая взятку двухкомнатной квартирой по заниженной цене, которую, по версии следствия, специализированный застройщик «Мирострой» передал инспектору Госстройнадзора Татарстана за сокрытие недостатков на строящемся объекте.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Ирина Плотникова
ОбществоВластьБизнесЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров