В России могут отменить НДС на мандарины и новогодние елки

В России могут отменить НДС на мандарины и новогодние елки
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков попросил главу правительства России Михаила Мишустина установить нулевую ставку НДС при продаже мандаринов и новогодних елок. Соответствующий запрос уже направлен в кабмин.

— Прошу вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть инициативу об установлении ставки налогообложения по налогу на добавленную стоимость 0% при реализации мандаринов и новогодних елок, в том числе искусственных елок, и в случае ее поддержки прошу поручить профильным органам исполнительной власти ее реализовать, — сказано в распоряжении, которое есть у ТАСС.

Даванков аргументировал просьбу тем, что цены на елки и мандарины цены выросли больше всего среди новогодних расходов россиян. Эти товары он назвал «основными атрибутами для празднования Нового года».

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В прошлом году в Татарстане вырос спрос на новогоднюю атрибутику. По данным маркетплейсов, праздничные костюмы стали покупать почти на четверть чаще, чем годом ранее, а искусственные елки — на 17%. Уже в конце ноября жители республики заказали 27,7 тысячи гирлянд.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
БизнесУслуги
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров